Оливковое масло или «жидкое золото» для здоровья и красоты
Древнегреческий философ Демосфен говорил, что человек может дожить до 100 лет, если ест мед и умащивает тело оливковым маслом, а римский натуралист Плиний считал, что самые полезные жидкости для организма – вино и оливковое
масло, причем последнее нужно больше, чем первое. На протяжении веков оно постоянно присутствует в жизни людей Средиземноморья, да и в нашей жизни уже занимает далеко не последнее место, недаром его называют «жидким золотом».Самое старое лечебное средство в мире
Оно является самым низкокалорийным из масел (1 грамм содержит всего 9 калорий) и полезным для здоровья, поскольку богато линолевой и олеиновой кислотами, фосфором, витаминами, белками и минеральными веществами. Процент необходимых организму ненасыщенных кислот (в частности, омега-6) составляет 79%, а в 1 грамме вещества содержится целых 12 мг витамина Е, который способен омолаживать организм за счет своих антиоксидантных свойств и участия в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон.
По данным научных исследований его употребление в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно оно, показано женщинам, поскольку предотвращает возникновение рака молочной железы.
Масло оливы снижает уровень холестерина в крови и полезно при заболеваниях сердца и печени, расстройстве желудка.
Воспаление уха, миндалин и горла можно лечить подогретой на водяной бане смесью оливкового и льняного масле в соотношении 3:1.
Для очищения желудочно-кишечного тракта достаточно ежедневно на «голодный желудок» принимать 1 столовую ложку качественного масла, а если одновременно вы съедите такое же количество меда, то окажете неоценимую услугу своему организму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий