понедельник, 2 декабря 2013 г.

Будь здоров

Зеленая гречка !!!
 
 Зеленая гречка – вот, настоящая полезная крупа.

 Привычная нам обжаренная коричневая гречка не имеет ничего общего с той, которую ели наши прапрабабушки.
 Обработку придумали сравнительно недавно
для улучшения транспортировки и увеличения срока хранения, но по полезным свойствам такой продукт, увы, проигрывает зернам зеленого цвета.

 Зеленая гречиха, содержащая в себе большое количество минералов, один из которых железо, помогает при малокровии, а в купе с рутином (витамин P) и кварцетином еще и укрепляет сосуды с каппилярами. Белок её содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому очень хорошо подходит постящимся людям и веганам, ну и естественно сыроедам. Количество белка в зеленой гречке составляет 12-15 гр на 100 гр крупы. Зеленые зерна содержат в больших количествах антиоксиданты, а значит, помогают лучше выглядеть и продлевают молодость. 

Пророщенная зеленая гречка 

При проращивания пищевая ценность зеленой гречки многократно возрастает.
 А прорастают зернышки очень быстро, сегодня вы ее замочили, завтра уже появляются росточки. Перед тем как есть проростки их нужно тщательно промыть от слизи, а потом уже есть.
 Зеленую гречку или ее проростки можно употреблять в пищу и сырыми. На вкус они будут напоминать орехи. 

Купить зеленую гречку можно в магазинах здорового питания, на рынках 

 Давайте приготовим зеленую гречку с овощами: Промыть гречневую крупу, опустить ее в воду и довести до кипения. Варить от 15 до 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий