четверг, 13 февраля 2014 г.

Будь здоров

Рецепты долголетия

Многие смиряются с мыслью, что "сколько на роду написано, столько и проживешь" - это ложное утверждение для ленивых, которые совершенно не прикладывают никаких усилий, чтобы продлить свою жизнь.

От самого человека много зависит не только "сколько" прожить, но и "как прожить" - радоваться жизни или дотягивать её, создавая проблемы своим близким, чтобы они тяготились вами.
Давно известно, что 1 грамм профилактики лучше 1 килограмма лечения.
От состояния кровеносных сосудов зависит здоровье и продолжительность жизни человека.

Предлагаются некоторые рецепты долголетия:


- Для расширения сосудов: утром натощак выпивать стакан воды с лимонным соком. У кого повышенная кислотность желудочного сока - травяной чай из смеси: зверобоя, душицы, липы, листьев смородины и земляники.

- Для чистки сосудов: чесночное масло принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке с 1 чайной ложкой лимонного сока. Приготовление чесночного масла: измельчить на чеснокодавилке 1 среднюю головку чеснока, залить стаканом не рафинированного растительного масла, хранить на нижней полке холодильника.

- Для эластичности сосудов: смешать 1 кг клюквы, 200 г измельченного чеснока, 0,5 кг меда. Принимать (по столовой ложке 3 раза в день перед едой) курсами: 3 месяца пить - 1 месяц перерыв и повторить.

- Тибетский рецепт долголетия - Тибетская каша: 1 стакан ячневой крупы поджарить на сковороде, добавить 2 стакана воды, поварить, затем еще добавить 2 стакана воды, довести до кипения и снять с огня. Укутать на 1 час. Очень полезно!

- Рисовая каша: сварить рис, добавить размолотые грецкие орехи, изюм (при желании - ещё курагу, чернослив).

Возраст указывает не на старение, а на то, что необходимо уделять больше внимания своему внешнему виду, физическому и эмоциональному состоянию, здоровому питанию и т. д. Станьте чуть-чуть эгоистами и любите себя!

3 комментария:

  1. Добрыи денъ Евгения. Я с Вами согласна ,что здоровье зависит во многом от нас самих. Рекомендации Владимира Хавинсона ( Владимир Хацкелевич Хавинсон — вице-президент геронтологического общества РАН, председатель секции Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии, главный специалист по геронтологии и гериатрии Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор)тем, кто хочет прожить больше и лучше. ПЯТЬ ПРАВИЛ СОВРЕМЕННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЯ :

    1. Не нарушать биоритмы. Один лишь пример: при работе в ночную смену более 8 лет рак молочной железы развивается в 2-3 раза чаще. Дело в том, что гормон мелатонин, защищающий нас от многих болезней, вырабатывается только ночью и только если вы спите в темноте.
    2. Питаться умеренно, по возможности экологически чистыми продуктами, пить чистую воду.
    3. Заниматься фитнесом. Полчаса ходьбы или плавания в день 5 раз в неделю существенно снижает частоту инфарктов и инсультов – это доказанный факт.
    4. Обратиться в генетическую лабораторию и узнать свою предрасположенность к болезням. В соответствии с результатами анализов проводить профилактическое лечение, снижающее риск развития заболеваний.
    5. Принимать препараты-геропротекторы. При условии выполнения остальных пунктов это дает шанс на 20–30% увеличить продолжительность жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люцыя!Очень нужные и важные правила.Самое главное понять ,что наша жизнь полностью находится в наших руках и как ею распорядиться-это выбор зависящий от нас самих.

      Удалить