Имбирный чай и лимонад
В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, эфирные масла. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина и многих других полезных веществ. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с
микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие, а также нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику.В аюрведе считается, что имбирь «разжигает внутренний огонь» в организме, который нам особенно необходим в холодное время года.
Как готовить?
Для приготовления такого чая вам достаточно добавлять в чай или кипяток небольшой кусочек чудо-корня. Имбирный чай защитит ваш организм от многих недугов и придаст бодрости на целый день, в отличие от кофе.
Можно приготовить напиток и просто из корня имбиря с лимоном и мёдом, получится прекрасный имбирный лимонад, который полезно будет подать к столу перед едой.
Что понадобится?
• 3 литра воды
• 3 крупных лимона
• 50 граммов свежего корня имбиря
• 5 столовых ложек мёда.
Как готовить?
Выжать сок из лимонов. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, налить воды (1,5–2 стакана) и поставить на медленный огонь на 20 минут. Остудить немного, добавить мёд и чистой питьевой воды по вкусу. Количество имбиря для всех индивидуально, деткам он не очень нравится, им достаточно совсем немного, взрослым можно делать более насыщенный напиток, он прекрасно согревает и поднимает тонус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий